首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

业界实践交流|直击网媒师生大颜色科技调研现场

发布日期:2021-04-15   点击:

为提高我院网络与新媒体专业(以下简称网媒)学生的业界认知和实践能力,2021年4月8日15:00,网络与新媒体系主任黄亚雯老师带领七位网媒学生代表到广州大颜色文化科技有限公司(以下简称大颜色)进行调研、交流与实习面试。

同学们的面试在大颜色办公楼二楼展开,面试官团队由大颜色人事总监Moon,营销项目总监Kilo和策划项目总监Michael组成。

首先进行的是笔试环节。这一环节考察的是同学们的新媒体基本知识。接着同学们就自身的校内经历和实践经历分别进行两分钟的自我介绍,经过中文的自我介绍,面试官要求同学们用英文介绍自己。其中,何俏颖同学的口语表达得到了大家的赞赏。

为了让同学们更好地了解公司,人事总监向同学们介绍了大颜色的相关情况。大颜色科技成立于2017年,是蓝色光标旗下社交技术营销公司。大颜色科技致力于在社交媒体生态中,以数据为基础,利用Martech的技术和产品更新,不断尝鲜去中心化营销、社交裂变传播、小程序营销、泛娱乐营销、粉丝运营、短链营销,帮助广告主依托社交媒体,获取更高效的流量红利,实现品效合一收益最大化。

之后,同学们就想了解的问题与面试官们进行交流和提问。了解完大颜色的情况,下一个环节是同学们根据面试官的要求,对传统广告和新媒体广告发表自己的看法,随后,面试官们对同学们的回答进行点拨。至此,第一轮面试到了尾声。

为了节约同学们的时间,HR直接让同学们进行复试。复试分为两个环节。第一个环节,同学们从给出的试题中选择一个题目进行口头作答。根据同学们的回答,HR挑出两名优胜同学成为组长,并让他们挑选组员成立小组进行第二环节的面试。

第二环节面试的题目为大颜色的一个真实案例,HR要求同学们给出坚果J10投影仪在知乎全年运营的建议方案。

第一环节的优胜者何俏颖挑选到三名组员,分别是江盈盈、朱雯琦和关金羽,冯湘淇挑选到两名组员,分别是戴镕键和马芷晴。组队完成后,小组成员就题目要求进行分工和讨论,时间限定为30分钟。

1 2

(图|何俏颖小组正在进行讨论) (图|冯湘淇小组正在进行讨论)

时间截止后,每组组长向HR讲述方案。何俏颖小组针对坚果J10在知乎的话题讨论给出了她们的营销建议,冯湘淇小组提出了对用户精准投放和让坚果J10“破圈”的方案。HR对冯湘淇小组提出的“破圈”方案表示赞赏,并对两组提出的建议进行点评。还向同学们分享了大颜色针对这个案例做出来的方案。

3 4

(图|何俏颖在讲述方案) (图|冯湘淇在讲述方案)

最后,HR让同学们总结自己的表现,同学们都表示虽然有点紧张,但是从中受益匪浅,是一次很有意义的经历。

(图|黄亚雯老师讲话)

最后,黄亚雯老师对大颜色能给网媒学子们提供这样一次机会表示感谢,也对网媒专业与大颜色未来的进一步交流和合作提出了一些想法。大颜色方代表也表达了对网媒学子的专业能力的肯定。至此,历时三个小时的交流面试圆满结束。网络与新媒体专业也计划在未来与蓝色光标集团展开更多的交流与实习合作。

文案|关金羽

图片|何俏颖