首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

共青杯 | “乒”搏不息,奋斗不止

发布日期:2018-05-24   点击:

为期两天的“共青杯”乒乓球赛在周日拉下了帷幕,在周六当天,我院两位女将廖水仙、梁斯敏一路过关斩将,进入八强,最终分别荣获本次“共青杯”乒乓球赛女子单打的第五、第六名!!!

单项赛:

男子单打:黄政邦、陈俊霖

女子单打:廖水仙、梁斯敏

男子双打:黄文、赵伟泽

女子双打:方秀洁、许妍纯

团体赛:

男子:黄政邦、黄文、赵伟泽、陈俊霖

女子:廖水仙、方秀洁、许妍纯、梁斯敏

在今天的比赛中,我院大一的廖水仙发挥稳定,不骄不躁,以三局11-1,11-6,11-5的大比分3比0的胜利拿下比赛;随后,我院大二的梁斯敏也分别以11-9,11-7,11-10大比分3-0的胜利战胜对手。有趣的一幕出现了,双双拿下比赛的我院两位女将将对决争第5、第6名。由于熟识的关系,赛场上的两人显得比较轻松,面带着笑容,最终结果为廖水仙大比分3-0击败梁斯敏,廖水仙荣获本次共青杯女子单打的第五名,梁斯敏荣获女子单打的第六名。

在球馆里,我们发现了同为球员的陈俊霖,他今天本没有比赛,但他还是一大早来到了场地,是来“陪师妹热身,给她加油的”。陪伴了整场比赛的陈俊霖,在赛前给女队员们不停讲解、指导,比赛时也不断地给予鼓励喝彩,“好球!”“没事没事!”“加油!”是他在比赛中经常给师妹们说的话。他的存在就犹如一颗定心丸,两位女将们的发挥也越来越好。

赛后接受采访的他也不断地称赞了两位女生,“我觉得她们在场上都很好,发挥出应有的实力,在训练时也很认真,能够不断地改进自己的技术。”谈及两位女队员的优点时,他说:“水仙的优点在于她的发球和接球都很稳,她发球总能给自己创造得分的机会,每一球也能很沉着地应对;而斯敏虽然看起来很悠闲,但她的每一个球也都很稳,没有给对手太多的机会拉开比分。”果不其然,比赛进程如陈指导所言。虽然他与女生们是由于比赛才认识,也只打过几次球,但他能准确地看出两位球员的特点并给予相关建议。最后他坦言,遗憾的是这次球赛来得比较紧急,学院参加比赛的队伍也刚组建,只有两三天的时间,训练的时间不多,没能和大家好好地练习。

梁斯敏

梁斯敏——出于热爱

在记者的了解下,得知斯敏平时很喜欢打乒乓球,但因为很久没打了,昨天打得不太好,状态还没回来。但她坦言对于这场比赛没什么遗憾,毕竟知道自己最近没怎么练球,技艺生疏,更重要的是,能在这次的比赛中学到很多——“在这个场地里见到了很多高手,还跟她们切磋了一下,觉得挺好的。”

谈到与水仙的正面交锋,她认为自己的优点在于比较适合接快球还有正规一点的球,对于水仙的旋球,她束手无措。“每次都接不到,找不到诀窍”她笑笑说。“但以后还会想跟她约出来打球,为了接到她的旋球。”

不是有这么一句古话吗,不打不相识,我想斯敏与水仙也是如此。希望她们能够共同进步,下一次能为财新院取得更好的成绩。

廖水仙

廖水仙——谦虚沉着

赛场上的水仙显得十分沉稳,每一球都很稳定,不急不躁,这给记者留下了十分深刻的印象。而赛后接受采访的她也显得十分谦虚,对于今天两局都是3-0拿下比赛,她说:“总体还好吧,也不能说今天就特别好,也是要靠平时的积累的。”而她昨天的比赛有点遗憾,坦言道那是进四强的淘汰赛,没想到会遇到实力十分强大的对手,感觉对方是勤训练的,球技十分强势。不难看出,她也是很热爱乒乓球这项运动的,“以前学校经常有这些比赛、活动,我就会去参加。大一的体育课也选修了乒乓球。”

谈及队友们,她的脸上洋溢起了笑容,“以前是不认识的,但通过这个比赛认识了他们,有时候会约出来一起练球,这很好,跟他们一起打球感觉很棒,”她诚恳地说,“他们跟我握拍的方法是不一样的,我觉得可以体验一下,也可以多跟他们学习。”可见,水仙真是一个谦虚的孩子呀,而谦虚才使人进步,不是吗?

“想成为一名成功者,

必须先做一名奋斗者。”

青春的热血正是在于奋斗。

此次共青杯乒乓球赛落下帷幕,

但是健身运动的步伐从未停止。

更何况,我们期待着明年,期待着更多新鲜血液的涌入,

期待着更好的成绩!

编辑│小明

文案│棒棒鸡