首页 >> 党团建设 >> 理论学习 >> 正文

发布日期:2023-04-24   点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,以实际行动坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,贯彻落实中央、省委及学校党委关于开展主题教育的部署要求,4月23日下午,财经与新媒体学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。学院全体党政领导班子成员、党总支委员,以及各党支部委员和党员代表参加会议。本次会议由学院党总支书记刘瑞晶主持。

e0bcdfe52b3f37e26266fc3ef83e0f4

会议指出,学院主题教育工作的安排以“学思想、强党性、重实践、建新功”为总要求,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点举措全程贯通、有机融合和一体推进,旨在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。学院成立了主题教育领导小组,拟定了“关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案”,明确了各项工作相关的重点任务,由党总支、党政班子成员、各党支部、各系部、办公室等不同部门协同分工共同完成。

刘瑞晶书记在会上强调,学院全体党员、干部要深刻领会开展主题教育的重大意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实加强党的思想建设,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央决策部署上来。

c29d6a8a0884f6abd2ef9c686a20938

本次动员部署会的召开,标志着我院学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正式启动。接下来,我院将以本次主题教育动员部署会为契机,全面贯彻落实党中央、省委和学校党委的部署要求,扎实推动主题教育开展,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六方面突出问题,努力推动学院高质量内涵式发展再上新台阶,为奋进学校及广东高质量发展教育体系做出贡献。

作者:许卓洁

终审:刘瑞晶