首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

共青杯│一起乒乓 一起铿锵

发布日期:2019-03-28   点击:

四强

在昨天的16强以及8强的比赛中,我院大一谢健霖发挥稳定,不骄不躁,均以三局全胜,大比分3:0拿下比赛。一举迈入四强赛。

在乒乓场馆内,我们还可以看到双方的队员为自已激斗中的队友一方拿下比分发出阵阵喝彩时,谢健霖已经快速结束比赛在一旁帮助队友练球调整状态了。

争夺

8:30am

财新院谢健霖VS金投院王海宁

前二名额争夺赛

开球后,经过几个来回有节奏的搓球,对方接球失误,我方暂时得分1:0。

第二球,我方碰网1:1。

对战双方经过失误之后,打球节奏开始减慢,却免不了突然的加速球,我方球员极速作出反应,无奈反应过大,球偏了。

连接失分让谢同学改变了策略,没有了之前快节奏的攻势,变成小心的试探,还得防对方的突然快速进攻,这时的压力无疑是比较大的,因为无法预知对方什么时候,哪个方向给你喂急速低球,加上分数的暂时落后,追分差距比较大,谢同学的心态比较急,发挥欠稳。前两局都是以较大的比分2:0落后。

第三局开场,由于对方以暂时领先的优势,心态稍有放松,比赛进行到一半失误连连,我方趁机追赶,逐渐紧追比分。第三局11:8(我)比分结束了这场前二名争夺赛,我方3:0落败。

拼搏

10:00am

财新院谢健霖VS互金院鄞健文

男子第三、四名排位赛

虽未能晋级前二名额,但谢同学并没有为此感到泄气,相反,经过中间一段休息时间的热身练习和心态调整,谢同学在本场排位赛中正常发挥,失误状况有所减少,最后以3:1比分获胜。

人物

(采访谢同学)

Q:你认为在今天的比赛中,打球时的气势、心态和状态这三要素哪个比较重要?

A:心态比较重要,第一场失利时是因为心态还没调整好,而且没有时间提前热身,还没找到感觉进入比赛状态。因为第一场输了,最后一场在气势上就比较放得开。

Q:这次比赛最大的收获是什么?

A:拿到了第三名,但还是有点可惜,会继续努力练习,参与下一年的比赛。

荣耀

财新院谢健霖同学荣获