首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

财经与新媒体学院开展学生党员党史学习教育专题党课

发布日期:2021-03-18   点击:

2021年3月17日,财经与新媒体学院学生党支部在学院会议室召开学生党支部党史学习专题党课。学院党总支书记陈学文、学生党支部书记钟子斌、吴雨及学生党员参加了会议。

会上,陈学文书记主讲了《身边的红色印记之“从景点说历史”》专题党课。陈学文书记将广州大革命史中的光辉革命斗争历史通过“一条主线”——中共广州党组织的创立与发展;“两个大会”——中国社会主义青年团第一次代表大会、中共三大会议;“三次工人运动”——香港海员大罢工、沙面洋务工人大罢工、省港大罢工进行脉络呈现,并结合广州起义纪念馆、广东区委会纪念馆、中共三大旧址等红色旧址,为在场党员同志带来一场别开生面的主题党课。学生党员一同观看了《广州:走进红色景区 重温革命精神》《可爱的中国》等微视频。最后,学生党员展开了积极地讨论,纷纷表示要做到知史爱党、知史爱国,树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。此次会议效果良好。

陈学文书记主讲《身边的红色印记之“从景点说历史”》专题党课