首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

重温历史,砥砺前行——财经与新媒体学院党总支组织师生党员参观中共三大会址纪念馆

发布日期:2019-10-23   点击:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行党的初心使命;为强化爱国主义教育,引导师生党员学习党史,弘扬爱国主义精神,2019年10月22日下午,我院党总支组织教工党员、学生党支部党员和积极分子参观了广州市爱国主义教育基地——中共三大会址纪念馆,开展了一次“重温历史,砥砺前行”主题党日活动。

活动中,师生党员跟随讲解员走入纪念馆,进行了一系列的参观与学习。中国共产党第三次全国代表大会,于1923年6月12日至20日在广州召开,讲解员顺着时间的脉络,向大家阐述了中共三大会议的召开历程,借助珍贵的历史资料,声情并茂地再现了那段艰苦的抗战岁月。在讲解员的引领下,师生党员一同重温了历史,对中共三大会议召开的背景、过程与影响都有了更深的了解。纪念馆内的每一幅图片、每一段文字、每一个故事都承载了我国战争年代的民族记忆,在场的每一位党员都因此深受触动,不禁为革命先驱们的艰辛付出而肃然起敬。

通过本次参观学习活动,师生党员都深深为老一辈共产党员艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神所动容,同时也领会到了如今太平生活的来之不易,进一步激发了师生党员对中国共产党的崇高敬意和对社会主义祖国的热爱,大家一致认为,在新时代的今天更要不忘初心,砥砺前行,继续发扬党的优良作风,发挥先锋模范作用。本次活动取得良好效果。

[供稿:财经与新媒体学院蔡俊咏]

[编辑:陈智慧]