首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

财经与新媒体学院开展“院长面对面”活动

发布日期:2023-04-27   点击:

为贯彻落实近期中央、省委以及学校党委的重要会议和文件精神,将党的二十大精神化为服务师生的点滴暖心事,4月26日下午,财经与新媒体学院在会议室开展了一场“院长面对面”座谈交流活动。陈映院长、谷向伟副院长、各系主任以及各专业学生代表参加了活动。陈映院长主持了会议。

座谈会上,学生代表们围绕课程安排、专业发展、考研考公、就业规划等方面提出了问题和建议。陈映院长、谷向伟副院长和老师们对学生提出的问题逐条进行耐心细致的解答和深入充分的交流。陈映院长指出,对于同学们提出的意见或建议,学院将认真研究,抓紧抓实,为同学们提供更加优质的管理和服务。各专业要持续做好人才培养方案的优化和课程建设工作,做到专业教育渗透育人全过程。同时,也希望同学们充分发挥自己作为学习主体的主动作用,学习要越超专业边界和突破课堂局限,勤思考、多实践,明确人生定位,对自己未来做好详细的规划

据悉,近期财经与新媒体学院策划组织了系列“大走访、大调研”活动。日前,学院贯彻落实学校工作要求,已组织实施了一场名为“深化教育综合改革,推进学院高质量发展”的教师调研活动,采用院长专题沙龙、系(专业)专题座谈、匿名问卷调查等多种形式进行多轮调研,收到相关意见和建议100多条并汇总形成材料提交学校。

下一阶段,学院将继续围绕应用型人才培养模式改革、教学管理制度优化等专题,从供给侧和需求侧两端入手,广泛走访企业、行业协会和兄弟院校,务“虚”谋“实”明思路,集思广益谱新篇,以为学院和学校高质量发展提供决策参考。

(供稿:财经与新媒体学院)