首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

财经与新媒体学院举办青年教师教学决赛 2名“95后”脱颖而出

发布日期:2023-04-18   点击:

4月11日,财经与新媒体学院青年教师教学竞赛决赛在学院会议室举行,现场气氛热烈。经过3个多小时的激烈角逐,一等奖花落侯自然老师,黄瑾钰、潘道远老师获二等奖,黄亚雯、赵小华、刘梅三位老师获三等奖。根据分数排序,侯自然、黄瑾钰两位“95后”将代表财新学院,参加今年的校级青年教师教学大赛。

陈映院长对本次竞赛进行了精彩点评,表示这既为青年教师搭建了一个挖掘潜能、相互交流的平台,也为其他教师提供了观摩学习的机会,希望青年教师不断提升教学能力,努力做“经师”和“人师”的统一者。

据悉,财经与新媒体学院去年底就启动了青年教师教学竞赛活动,活动持续时间长,青年教师参与热情高。初赛排名前50%的11名青年教师晋级决,参赛教师根据自身专业特长,将教学观念、教学方法、教学特色融入前沿的课堂教学之中,展示了一场关于教学的视听盛宴。

本次比赛评委由华南理工大学新闻与传播学院副院长曹小杰,我校经济贸易学院副院长刘曼琴、教师发展中心副主任廖文辉,以及财经与新媒体学院院长陈映、副院长吴自力担任。

教育是百年大计,教师是教育之基。财经与新媒体学院高度重视课堂教学质量的提升和青年教师的培养,本次大赛以赛促教、以赛促学,充分发挥了比赛的引领示范作用,强师赋能,为今后更好开展教学教研活动营造了浓厚的氛围,奠定了良好的基础。