首页 >> 特色活动 >> 学术交流 >> 正文

北京强氧科技与广金财新学院深化合作,共同探索专业发展新路径

发布日期:2023-11-23   点击:

时代飞速发展,科技日新月异,各种技术应用不断崛起。为更好适应时代需求,财经与新媒体学院特邀北京强氧科技发展有限公司相关领导人开展交流会,且为网络与新媒体专业和数字媒体艺术专业学生开展专题讲座。

11月23日上午,财经与新媒体学院&北京强氧科技交流会在院会议室举行。出席本次交流会的有我院副院长吴自力、传媒实验实践教学中心主任林涛、数字媒体艺术系主任刘梅以及强氧科技运营总监钱晓勇、强氧广州服务中心总监李田、销售经理汤钊濠。

IMG_9034

我院就网络与新媒体专业与数字媒体艺术专业未来发展前景及需求开展讨论,强氧科技就行业近年来的发展趋势以及未来布局作出相关回答。

近年来网媒与数媒的相关技术日新月异,为跟上专业发展步伐,我院不断寻找专业发展机会。而强氧科技作为行业的佼佼者,对相关技术的使用有丰富经验,可为网媒与数媒的同学提供相关技术理论学习与相关的实践体验。我院与强氧科技达成初步共识,暂定未来合作促进人才发展计划。

经过此次交流我院的相关老师对专业发展有了更进一步的了解,也推动了相关技术的未来投入到学习的计划,为促进人才的更好发展再添一把力。

下午四点,广金财新与强氧科技在北教103举行了交流会。本次讲座由广东金融学院财经与新媒体学院刘梅老师主持,强氧科技运营总监、资深媒体制作策划人钱晓勇先生主讲。钱晓勇先生首先介绍了虚拟演播室和虚拟场景的发展历程和当前的发展状况,详细讲解了虚拟演播厅制作行业的多种种类。通过播放示例视频,他深入介绍了内容合成、抠图、跟踪等关键技术的创新与不足,生动地展示了虚拟演播厅制作的丰富性以及对视觉感觉提升和虚拟影视制作思想的影响。此外,他还介绍了XR与虚拟演播室的制作,强调了二者之间的不同,并详细展示了镜头扭曲的修正、虚拟引擎的线性渲染实际拍摄一致等技术。最后,他展望了未来全息屏技术的发展,并介绍了现场灯光如何服务于虚拟场景,利用数字孪生技术进行后期调整等专业知识。这场讲座内容丰富、深入浅出,让听众对虚拟演播室和虚拟制片的技术知识有了更深入的了解和认识。

IMG_8267

本次交流不仅增进了财经与新媒体学院和强氧科技之间的了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。通过行业分享和技术探讨,我们期待在未来的学习和研究中能够进一步推动相关专业技术的发展,为社会培养更多优秀的人才。

强氧科技作为行业龙头企业之一,其丰富的经验和先进的技术为财经与新媒体学院的专业发展提供了宝贵的技术参考和启发。我们相信,在双方的共同努力下,将会培养为社会培养一批批“懂技术,会实践,有远见”的优秀学生,为中国制片业的创新与发展做出更大的贡献。

感谢强氧科技的热情参与和贡献,期待与强氧科技的持续合作与发展。

IMG_8313