首页 >> 特色活动 >> 学术交流 >> 正文

东莞广播电视台回访财经与新媒体学院力促合作走细走深

发布日期:2023-12-19   点击:

12月6日,东莞广播电视台回访财经与新媒体学院,双方交流会于财经与新媒体学院会议室举行。东莞广播电视台执行副总编辑吕志劲率新媒体中心常务副主任周炜其、全媒体新闻中心副主任阮奕宁、文艺中心摄影组总监徐广培、广告经营中心殷宇昆等一行来到我校,和财经与新媒体学院师生探讨双方战略合作协议的落地与深化路径,并围绕学生招聘、媒体项目落地校园等具体合作项目展开热烈讨论。学院院长陈映携网络与新媒体系主任黄亚雯、数字媒体艺术系主任刘梅、中文系教授贾颖妮等师生60余人一起出席了交流活动。

吕志劲副总编辑表示,东莞是“近代史的开篇地”“国际制造名城”“篮球城市”,是一个充满活力的潮流之城。东莞电视台现正处于新媒体改革发展十分迅速的时期,对于三维包装、新媒体运营、视频生产等人才的需求度非常高。东莞电视台非常重视与财经与新媒体学院达成的战略协议,对于我校新媒体人才的培养特色非常感兴趣,后期希望能够持续加强交流,不断推动双方合作走深走细。吕副总编辑一行表示,此次回访的主要目的也正是希望从学校招聘若干新媒体人才,未来也诚挚欢迎财经与新媒体学院的同学们到东莞电视台实习或就业。接下来,周炜其、阮奕宁、徐广培、殷宇昆等负责人分别补充介绍了各部门的人才需求以及合作设想。

会上,陈映院长介绍了财经与新媒体学院的学科专业设置和人才培养特色。陈映院长表示,这几年学院着力于加大专业建设、人才培养等方面创新力度,亟需开展深度校媒合作。同时,财经与新媒体学院是国内少有的同时拥有两个新媒体专业的二级学院,网络与新媒体、数字媒体艺术两个新媒体专业均是热门招生专业,网络与新媒体目前已拥有三届毕业,历年就业率均在95%以上,今年就业率也已近98%;数字媒体艺术专业暂时还没有毕业生,但学生动手能力强、实践技能水平高,也亟需到媒体和企业加强锻炼。

1-8

1-7

1-10

现场有50多位学生参加了交流活动,他们在面对面了解主流媒体用人需求的基础上,也大胆地纷纷递上自己的简历。数字媒体艺术专业大三学生林慧颖更是在现场展示了自己三年的学习成果以及各类获奖作品,获东莞电视台一行大力称赞,并立马在交流会结束与其达成海报项目的合作,并力邀请其假期前往实习。

学生展示作品(可能不用放推文?

数字媒体艺术专业学生林慧颖展示自己的作品

本次交流会,双方在合作中展现巨大发展潜力,开放资源,共享能力,为发展注入新的强大活力。未来,东莞广播电视台将与广东金融学院财经与新媒体学院深入合作,寻找更多新的合作增长点,为学生提供优质平台,为企业输送优质人才,促进校媒融合。

1-23